Kartoffel-Waffeln
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 30Minuten
    Kochzeit
    60Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 30Minuten
    Kochzeit
    60Minuten
    Zutaten
    • 500g Kartoffeln
    • 100ml Pflanzendrink
    • 2Stück Zwiebeln
    • 4EL gemischte Gewürzeich habe hier eine Kartoffel-Gewürz-Mischung genommen
    • Salz & Pfeffer
    • evtl Öl für’s Waffeleisen
    Anleitungen
    1. Die ungeschälten Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Auf den Herd stellen und zum köcheln bringen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln bis die Kartoffeln sich einfach mit einer Gabel aufspießen lassen.
    2. Nun kurz warten bis die Kartoffeln abgekühlt sind, um sie ohne verbrannte Finger schälen zu können. Die Wartezeit eignet sich super, um zum Beispiel schon mal die Zwiebeln klein zu hacken. Nach der kurzen Wartezeit die Kartoffeln schälen und zerstampfen.
    3. Jetzt wäre die Zeit gekommen, um das Waffeleisen schon mal einzuschalten!
    4. Die gestampften Kartoffeln mit Pflanzendrink, Zwiebeln und Gewürzen mischen.
    5. Nun geht’s ans Eingemachte! Im Waffeleisen (das variiert und ist abhängig von der Größe deines Waffeleisens!) die Kartoffelmasse circa 1,5 cm ausbreiten und das Eisen zu klappen.
    6. Gut Ding will Weile haben… & so ist das auch bei diesen Waffeln. Es ist Geduld gefragt, die sich aber auszahlt. Meiner Erfahrung nach dauert eine Waffel zwischen 8 und 10 Minuten.
    7. Mit Hummus, Gemüse oder anderen Leckereien garnieren und genießen. Guten Appetit!