
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten
- 600 Gramm frische Tomaten halbiert
- 4 Stück Knoblauch Zehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Während der Ofen aufheizt die Tomaten und den Knoblauch schneiden und in eine Auflaufform geben. (Natürlich kann man die Tomaten und den Knoblauch auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rösten.)
- Das Olivenöl auf die Tomaten und den Knoblauch träufeln.
- Ab in den Ofen damit und rund 30 Minuten rösten.
- Die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit den italienischen Kräutern in einen Mixer geben und durchmixen bis alles schön cremig ist.
- Damit keine kleinen Tomatenhaut-Stückchen oder Kerne in der Suppe landen, das gemixte Ergebnis durch ein mittelgrobes Sieb in einen Topf geben.
- Nach belieben salzen und pfeffern.
Rezept Hinweise
Ich hab noch ein bisschen einer bereits aufgeschnitten Ccilli-Schote dazu, da das aber absolute Geschmacksache ist. Überlasse ich das dir selbst, ob du die Suppe mit oder ohne Chill zubereiten möchtest 🙂