vegane Schaschlik-Pfanne
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 20Minuten
    Kochzeit
    1Stunde
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 20Minuten
    Kochzeit
    1Stunde
    Zutaten
    • 250gramm Soja-Schnetzel
    • 500ml Gemüsebrühe
    • 6Stück rote Zwiebelngeviertelt
    • 2Stück Knoblauchzehengehackt
    • 1Tube Tomatenmark
    • 2EL Agavendicksaft
    • 1TL Ingwerpulver
    • 2EL Meat-Allrounder*
    • 1Block Räuchertofuin Würfel geschnitten
    • 50ml Worcestersoße**
    • 2EL Zitronensaft
    • 1Dose gehackte Tomaten
    • 4Stück Paprikain mundgerechte Stücke geschnitten
    Anleitungen
    1. Die Soja-Schnetzel mit 300ml Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen. Dann abgießen, abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben. Über der Spüle ausdrücken bis kaum noch Wasser in den Schnetzeln ist.
    2. Knoblauch und Zwiebeln mit den restlichen 200ml Gemüsebrühe in eine Pfanne geben. Nach ca 5-7 Minuten Tomatenmark, Agavendicksaft, Ingwer und Meat-Allrounder dazu geben. Anbraten bis die Flüssigkeit sich reduziert hat.
    3. Sowohl Räuchertofu, als auch die Sojaschnetzel und die Worcestersoße und Zitronensaft dazu geben.
    4. Die Schnetzel saugen sich nun langsam mit der Worcestersoße voll und man kann die gehackten Tomaten und die Paprika zufügen.
    5. Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, je nach dem wie soßig man es möchte.
    6. Die Schaschlik-Pfanne nun 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
    7. Je nach belieben mit Reis oder Pommes servieren
    Rezept Hinweise

    *jede erdenkliche „Fleisch“-Würzmischung erfüllt hier ihren Zweck, oder kann man auch weg lassen.

    ** Mit Sojasoße oder Miso-Paste wird es bestimmt genau so lecker

    • gut durchgezogen am nächsten Tag schmeckt es nochmal besser