vegane Schoko-Schneebälle
Portionen
2
Blech
Portionen
2
Blech
Zutaten
100
gramm
zartbitter Kuvertüre
50
gramm
vegane Margarine
60
gramm
Puderzucker
100
gramm
Dinkelmehl
Typ 630
1/2
Teelöffel
Backpulver
1
Teelöffel
Zimt
1
Esslöffel
Kakao
2
Päckchen
Eiersatz + Wasser mit Kohlensäure
oder 2 EL Soja-Mehl oder 2 EL Chiasamen oder 2 EL Leinsamen
Puderzucker
Anleitungen
Die Kuvertüre mit der Margarine im Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten inklusive der Schokoladen-Margarinen-Mischung zu einem Teig verkneten. Der Teig ist ultra weich – das ist gut so!
Den Teig für 2 Stunden mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank packen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig etwa Walnuss-große Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen bis die Kugeln gleichmäßig damit bedeckt sind.
Die Kugeln auf den Blechen verteilen (etwa 2 cm in alle Richtungen Abstand halten)
Für 12-15 Minuten backen.