vegane Schoko-Schneebälle
    Portionen
    2Blech
    Portionen
    2Blech
    Zutaten
    • 100gramm zartbitter Kuvertüre
    • 50gramm vegane Margarine
    • 60gramm Puderzucker
    • 100 gramm DinkelmehlTyp 630
    • 1/2Teelöffel Backpulver
    • 1Teelöffel Zimt
    • 1Esslöffel Kakao
    • 2Päckchen Eiersatz + Wasser mit Kohlensäureoder 2 EL Soja-Mehl oder 2 EL Chiasamen oder 2 EL Leinsamen
    • Puderzucker
    Anleitungen
    1. Die Kuvertüre mit der Margarine im Wasserbad schmelzen.
    2. Alle Zutaten inklusive der Schokoladen-Margarinen-Mischung zu einem Teig verkneten. Der Teig ist ultra weich – das ist gut so!
    3. Den Teig für 2 Stunden mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank packen.
    4. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
    5. Aus dem Teig etwa Walnuss-große Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen bis die Kugeln gleichmäßig damit bedeckt sind.
    6. Die Kugeln auf den Blechen verteilen (etwa 2 cm in alle Richtungen Abstand halten)
    7. Für 12-15 Minuten backen.