
Portionen | Blech |
Zutaten
- 250 gramm Speisestärke
- 250 gramm vegane Margarine ca Zimmertemperatur
- 100 gramm Puderzucker gesiebt
- 150 gramm Dinkelmehl Typ630, gesiebt
- Abrieb von einer Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu Rollen formen, in Frischhaltefolie packen und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Von den Rollen ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen.
- Diese Kugeln mit einer Gabel eindrücken, damit sie etwas flacher werden und das Rillenmuster bekommen.
- Mit ca 1,5 cm Abstand die Kugeln auf dem Backblech verteilen.
- Die Schneeflöckchen für 13-15 Minuten backen.
- Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.