zarte vegane Schneeflöckchen
    Portionen
    1Blech
    Portionen
    1Blech
    Zutaten
    • 250gramm Speisestärke
    • 250gramm vegane Margarineca Zimmertemperatur
    • 100gramm Puderzuckergesiebt
    • 150gramm DinkelmehlTyp630, gesiebt
    • Abrieb von einer Zitrone
    • 2Päckchen Vanillezucker
    • Puderzucker
    Anleitungen
    1. Rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
    2. Den Teig zu Rollen formen, in Frischhaltefolie packen und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    4. Von den Rollen ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen.
    5. Diese Kugeln mit einer Gabel eindrücken, damit sie etwas flacher werden und das Rillenmuster bekommen.
    6. Mit ca 1,5 cm Abstand die Kugeln auf dem Backblech verteilen.
    7. Die Schneeflöckchen für 13-15 Minuten backen.
    8. Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.