
Portionen | Blech |
Zutaten
- 100 gramm zartbitter Kuvertüre
- 50 gramm vegane Margarine
- 60 gramm Puderzucker
- 100 gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kakao
- 2 Päckchen Eiersatz + Wasser mit Kohlensäure oder 2 EL Soja-Mehl oder 2 EL Chiasamen oder 2 EL Leinsamen
- Puderzucker
Zutaten
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Anleitungen
- Die Kuvertüre mit der Margarine im Wasserbad schmelzen.
- Alle Zutaten inklusive der Schokoladen-Margarinen-Mischung zu einem Teig verkneten. Der Teig ist ultra weich - das ist gut so!
- Den Teig für 2 Stunden mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank packen.
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig etwa Walnuss-große Kugeln formen und diese im Puderzucker wälzen bis die Kugeln gleichmäßig damit bedeckt sind.
- Die Kugeln auf den Blechen verteilen (etwa 2 cm in alle Richtungen Abstand halten)
- Für 12-15 Minuten backen.