vegane Soja-Rouladen

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vegane Soja-Rouladen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
Rouladen-Vorbereitung
  • 4 Stück Soja-Hacksteaks
  • 4 EL BBQ-Soße
  • 2 EL Soja-Soße
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paprika Gewürz
  • 5 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
Rouladen-Rollen
  • 4 EL Senf
  • 3 Stück Gewürzgurken geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 50 gramm Räuchertofu in Streifen geschnitten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
Rouladen-Vorbereitung
  • 4 Stück Soja-Hacksteaks
  • 4 EL BBQ-Soße
  • 2 EL Soja-Soße
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Paprika Gewürz
  • 5 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
Rouladen-Rollen
  • 4 EL Senf
  • 3 Stück Gewürzgurken geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 50 gramm Räuchertofu in Streifen geschnitten
Anleitungen
Rouladen-Vorbereitung
  1. In einem Wasserkocher ungefähr einen Liter Wasser zum kochen bringen. Die Hacksteaks in eine große Schüssel legen und das kochende Wasser darüber gießen. Damit alle Hack-Steaks im Wasser bleiben am besten etwas auf die Hacksteaks legen, das sie unter Wasser drückt (sonst schwimmen sie schnell an die Wasseroberfläche). Im heißen Wasser dürfen die Soja-Hachsteaks 15 Minuten einweichen.
  2. Nachdem die Hacksteaks sich nun schön mit Wasser vollgesogen haben, müssen wir das ganze Wasser wieder aus ihnen rausdrücken. Das geht am besten indem man sie zwischen zwei Schneidebretter legt und feste drückt. Um eine Sauerei in der Küche zu verhindern empfiehlt sich dieser Schritt über der Spüle.
  3. Die restlichen Zutaten für die Vorbereitung in einer Schüssel mit Deckel zusammen mischen. Das gibt die Marinade für die Rouladen. Die Hacksteaks über Nacht (oder aber mindestens 2 Stunden) in der Marinade einlegen.
Rouladen-Rollen
  1. Sind die Rouladen einige Zeit in der Marinade gelegen geht es weiter. Die Rouladen werden nun in einer Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten gebraten.
  2. Die abgekühlten Rouladen mit Senf bestreichen, mit Gewürzgurke, Zwiebel und Räuchertofu befallen und zusammenrollen. Damit die Roulade zusammenhält mit Zahnstochern die Rolle fixieren.
  3. Nun kommen die Rouladen zusammen mit der Soße für 20 Minuten in den Ofen.

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