zarte Schneeflöckchen • vegan

Total
0
Shares
Rezept drucken
zarte vegane Schneeflöckchen
Portionen
Blech
Zutaten
  • 250 gramm Speisestärke
  • 250 gramm vegane Margarine ca Zimmertemperatur
  • 100 gramm Puderzucker gesiebt
  • 150 gramm Dinkelmehl Typ630, gesiebt
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
Portionen
Blech
Zutaten
  • 250 gramm Speisestärke
  • 250 gramm vegane Margarine ca Zimmertemperatur
  • 100 gramm Puderzucker gesiebt
  • 150 gramm Dinkelmehl Typ630, gesiebt
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
Anleitungen
  1. Rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu Rollen formen, in Frischhaltefolie packen und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Von den Rollen ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen.
  5. Diese Kugeln mit einer Gabel eindrücken, damit sie etwas flacher werden und das Rillenmuster bekommen.
  6. Mit ca 1,5 cm Abstand die Kugeln auf dem Backblech verteilen.
  7. Die Schneeflöckchen für 13-15 Minuten backen.
  8. Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
You May Also Like